Receta de judías con almejas

Tiempo de preparación
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Nº de personas
4
Dificultad
Receta de judías con almejas

Hay algunos platos que se merecen estar entre las primeras posiciones de tus recetas preferidas. Y no cabe duda de que este es el caso de las judías con almejas. Es perfecto como primer plato donde las verduras son las protagonistas. Y, si no quieres pasar mucho tiempo en la cocina, la opción congelada es tu aliada.  

Prepara esta receta de judías con almejas fácilmente siguiendo los pasos que te comentamos más abajo. ¡Te encantará! 
Tiempo de preparación
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Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

750 
grs 
Almejas cocidas
Agua
Sal
3 
dientes 
Ajo
1 
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
1 
cucharada 
de Harina
250 
ml 
Caldo de pescado y marisco
Sal
Pimienta

Elaboración

  1. Llena una olla de agua, sazona y calienta hasta hervir. Cuando empiece, vierte las judías, deja cocer durante 8 minutos y retira a un recipiente con agua y hielo. 
  2. Parte los dientes de ajo en láminas, la cebolla en dados y rehógalos en una sartén con aceite.  
  3. Una vez rehogados, agrega las almejas y cocina durante 5 minutos. Incorpora el perejil picado, la harina, el caldo de pescado y remueve hasta conseguir una salsa homogénea.  
  4. Salpimenta, junta las judías con almejas, sirve en un plato hondo y ¡listo! 

Recomendación del chef

Esta receta de judías con almejas es estupenda, y la combinación de un sabroso marisco, como lo son las almejas, con unas tiernas judías es inigualable. Te proponemos que le des un toque especial y las especies con ajo y perejil fresco. Añade también un chorrito de vino blanco a la cocción y disfruta con el resultado.