Receta de filetes de merluza con cebolla caramelizada

Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
Si hay una cosa difícil de discutir en el mundo culinario es que a todo el mundo le gusta la cebolla caramelizada. Sea en la receta que sea, es siempre un delicioso complemento que añade un sabor y una textura exquisita a cualquier receta. Hoy, aprovecharemos todas esas características que todos amamos sobre la cebolla caramelizada para incorporar este ingrediente a una de nuestras recetas con merluza. Utilizando nuestros filetes de merluza de Findus, te enseñamos a preparar un delicioso plato de merluza con cebolla caramelizada que está destinado a convertirse en uno de tus platos estrella. Empleando pocos ingredientes y de forma rápida y sencilla, esta receta con merluza es simplemente espectacular. ¿La probamos?
Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
paquete
 
de Merluza
1 
cucharada
 
Azúcar
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

  1. El primer paso para preparar esta receta con merluza consiste en calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla picada de Findus directamente sin descongelar.
  2. A continuación, simplemente fríe a fuego muy suave durante unos 25 o 30 minutos.
  3. Pasados los 30 minutos añade el azúcar y deja que la cebolla se caramelice durante unos minutos, hasta que empiece a tomar ese color dorado tan característico de la cebolla caramelizada. No olvides sazonarla con una pizca de sal.
  4. Mientras la cebolla se termina de cocinar, prepararemos el ingrediente principal de nuestra receta: la merluza. Calienta otra sartén con dos cucharadas de aceite.
  5. Ahora, cocina la merluza a fuego medio, durante unos 8 o 9 minutos por cada lado, hasta asegurarte de que está perfectamente cocinada por dentro y por fuera.
  6. Una vez la merluza esté lista, podemos sacarla de la sartén y empezar a emplatar nuestra merluza con cebolla caramelizada.
  7. Simplemente pon los filetes de merluza sobre un plato llano y añade la cebolla caramelizada por encima. Con esto, nuestro plato ya está listo para disfrutarlo. ¡A comer!

Recomendación del chef

Lo único que puedes hacer para conseguir que este tipo de recetas con merluza sean aún mejores, es elegir un acompañamiento adecuado. Esta merluza con cebolla caramelizada es sin duda deliciosa, pero ¿no podría quedar aún mejor con una guarnición?. Te recomendamos que pruebes a combinar este plato con unas patatas cocidas con pimentón o unos guisantes con jamón. Aunque este plato no necesita de nada más para triunfar, una guarnición que lo acompañe bien será la guinda del pastel.

Y, si estás preparando una comida con amigos y necesitas un primer plato o unos entrantes para triunfar seguro, en la página web de Findus contamos una gran cantidad de recetas entre las que, estamos seguros, encontrarás la ideal para cada ocasión. Prueba esta pasta tagliatelle con guisantes que combina perfectamente con la merluza caramelizada o, si buscas algo que gusta a todo el mundo, estos huevos rotos con jamón y patatas. Ahora ya tienes todo lo que necesitas para triunfar en tu próxima comida.

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  • que bueno de vd
    10/06/2021
    Que bueno que esta este plato
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor