Salpicón de marisco con langostinos

Langostinos pelados
30 Minutos
de preparación
10 Minutos
de cocinado
Fácil
4
Porciones
Hay veces en las que una ocasión especial merece una comida especial. Las comidas y cenas informales están muy bien, pero cuando realmente hay algo que celebrar, la ocasión merece un menú con mimo y en el que no falte nada para que sea inolvidable. Y ojo, hay platos un poco más especiales, que pueden ser sencillos y rápidos de preparar. La receta de hoy es el mejor ejemplo: el salpicón de marisco. Si tienes que organizar una comida especial y necesitas un entrante a la altura, en unos pocos pasos prepararás el salpicón de langostinos perfecto para dejar a todos tus invitados con la boca abierta. ¿Estás listo para convertirte en el mejor anfitrión? Saca los ingredientes y empecemos.

Elaboración

  1. Para comenzar con nuestro salpicón de mariscos, comenzaremos preparando los langostinos. Para ello, simplemente pon una olla con un litro de agua a hervir y añade los langostinos pelados de Findus sin descongelar.
  2. Incorpora los langostinos y, cuando el agua vuelva a hervir, cócelos durante 1 minuto aproximadamente. Cuando estén listos, escurre el agua ayudándote de un colador.
  3. En un bol grande, combina los langostinos que acabamos de preparar con los mejillones y el pulpo.
  4. Corta también la cebolla morada y los pimientos en trozos muy finos y los tomates y el pepino en cubos. Cuando tengas lista toda la verdura, añádela también al bol con el marisco y mézclalo todo bien.
  5. A continuación mezcla el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, el zumo de limón, la sal y la pimienta para tener una riquísima vinagreta para nuestro salpicón de langostinos.
  6. Echa la vinagreta sobre la mezcla de ingredientes que tenémos en el bol y mézclalo todo bien para que el marisco y las verduras adquieran todo el sabor de la vinagreta.
  7. Para servir, coloca unas hojas de lechuga en el fondo de la fuente o los platos que vayas a emplear y distribuye el salpicón de marisco y langostinos por encima.
  8. Ya por último, termina la presentación añadiendo perejil recién cortado y unas rodajas de limón para darle ese toque ácido tan especial.
  9. Con esto ya lo tienes todo listo para devorar tu salpicón de marisco.

¡Consejo!

  • Este salpicón de langostinos es ideal para cualquier ocasión especial en la que quieras sentirte todo un chef, pero ¿no quieres ir un paso más allá? Un consejo para que hagas tuyo este plato es añadir mariscos diferentes. Almejas y calamares son buenas opciones si quieres añadir más sabor a tu salpicón. Lo mismo puede decirse de la vinagreta, puedes añadir mostaza, ajo picado o cualquier otro ingrediente que te guste utilizar cuando preparas este tipo de salsas.

    Estamos seguros de que este será el entrante que escojas la próxima vez que tengas que sorprender a tus invitados. ¿Necesitas más ideas para el resto del menú? Como primer plato, puede interesarte preparar una deliciosa crema de brócoli con almendras que, además, es increíblemente fácil de preparar. Y, para el segundo plato, una buena opción puede ser un buen solomillo en salsa para ponerle el broche de oro a esta comida para un día especial. Descubre estos platos y muchos más en la sección de recetas de Findus. 


Ingredientes

Productos Findus necesarios para esta receta

Lista de ingredientes

1 
paquete
 
Langostinos pelados (180 g)
200 
grs
 
de mejillones cocidos y sin cáscara
200 
grs
 
de pulpo cocido, en trozos pequeños
1 
cebolla morada, picada finamente
1 
pimiento rojo, picado finamente
1 
pimiento verde, picado finamente
2 
tomates maduros, picados en cubos pequeños
1 
pepino, picado en cubos pequeños
Aceite de oliva extra virgen
Zumo de 1 limón
Perejil fresco picado para decorar
Sal y pimienta negra al gusto
2 
cucharadas de vinagre de vino blanco
Hojas de lechuga para decorar

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