Ingredientes
Aceite de Oliva Virgen Extra
20
ml
Vinagre de manzana
3
dientes
Ajo
Sal de escamas
Agua
Sal
1
Limón
Elaboración
- Lamina los dientes de ajo y fríelos en una sartén aparte. Retira del fuego y añade vinagre.
- Vierte agua, sal y el zumo de limón a una olla, lleva a ebullición el conjunto y una vez que haya hervido, incorpora los corazones de alcachofas troceados. Deja cocinar durante 5 minutos y enfríalas en un bol con agua y hielos.
- Escurre las alcachofas y termina de cocinarlas en una sartén con aceite.
- Para finalizar con esta receta de alcachofas a la plancha, salsea con la vinagreta de ajo, añade sal de escamas y decora con perejil fresco picado.
Recomendación del chef
Puedes preparar muchas versiones distintas de alcachofas a la plancha. Si quieres darle un toque crujiente y más sabroso, puedes dorar unos cubitos de bacon en una sartén y añadirlos a las alcachofas. Si prefieres la opción vegetariana, te recomendamos que pruebes con los frutos secos. Por ejemplo, trocea unas almendras y tuéstalas con una pizca de pimentón ahumado y sal. Colócalas sobre tus alcachofas a la plancha, ¡y a disfrutar!
Qué opinan nuestros consumidores
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sencillo y rico04/06/2021Receta super sencilla y rica!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor