Ingredientes
3
Dientes de ajo
25
grs
Mantequilla
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
2
uds
Patatas
1
Huevo
80
ml
Leche entera
Agua
Sal
Pimienta
Elaboración
- Llena dos ollas de agua con sal: una pequeña y una grande. En la olla pequeña, coloca las dos patatas con piel, previamente bien lavadas. Añade también el huevo y pon todo a hervir. Deja que las patatas cuezan durante 30 minutos. Cuando lleven 10 minutos cociendo, retira el huevo (ya estará hecho).
- Cuando el agua de la olla grande llegue a ebullición, vierte las judías verdes extrafinas, sin descongelar y cuécelas también durante 10 minutos. Una vez cocidas, échalas en un recipiente preparado con agua fría y hielo para que no pierdan su color. Corta los tres dientes de ajo en láminas y fríelos en una sartén grande con aceite de oliva. Cuando los ajos hayan cogido un color tostado, incorpora las judías verdes, rehógalas y reserva el conjunto para más tarde.
- Pela las patatas cocidas, con cuidado para no quitarles demasiada carne, y tritúralas junto con 80ml de leche entera templada, 25 gramos de mantequilla, un poco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto con la ayuda de una batidora y un vaso. Bate hasta que quede una salsa cremosa y sin grumos. Por último, pela el huevo que has cocido con las judías verdes y pícalo en trocitos pequeños y finos.
- Emplata la crema de patata en la base, después añade las judías verdes y finalmente decora con el huevo picado.
Una receta diferente pero deliciosa. ¡Pruébala y dinos que te ha parecido!
Recomendación del chef
Si quieres darle un toque extra de sabor siempre puedes añadirle unos trocitos de jamón serrano o bacon, previamente rehogados con un diente de ajo. Espárcelo por encima de las judías verdes y verás que sabor tan especial y rico le da a la receta.
Además, puede completar tu menú con un segundo plato que deleite tu paladar como por ejemplo, unas albóndigas a la jardinera o una receta de burger de coliflor apta para vegetarianos.
Además, puede completar tu menú con un segundo plato que deleite tu paladar como por ejemplo, unas albóndigas a la jardinera o una receta de burger de coliflor apta para vegetarianos.
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
-
Sorprendente03/06/2021Receta ideal para cenar y sorprender a tus invitados.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor