Lasaña Vegetal sin Pasta by Fit Happy Sisters  

Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
Lasaña Vegetal sin Pasta by Fit Happy Sisters  

@fit_happy_sisters (echa un vistazo a su instagram, te encantará).

Ani y Sara de Fit Happy Sisters han preparado esta increíble lasaña vegetal sin pasta y sin carne, y el resultado es… ¡brutal! El relleno lo han hecho con verduritas y nuestro picadillo 0% carne, 100% sabor, elaborado a partir de la proteína del guisante, que te aportará toda la proteína, fibra y hierro que necesitas en el día. Además, han sustituido las capas de pasta por láminas de berenjena para hacer un plato más ligero y sabroso y el resultado ha quedado riquísimo. 


¿Quieres saber cómo lo han hecho? Sigue leyendo y aprende a hacer la receta con la que conquistaras a tus amigos y familia, que te ayudará a incorporar más vegetales en tu día a día sin renunciar en ningún momento al sabor. 

Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
Berenjena grande
1 
Calabacín grande
1 
Cebolla mediana
1/2 
Pimiento rojo
250 
grs 
Salsa tomate
1 
cucharada 
Orégano
Media cucharada de pimienta
1 
cucharada 
Sal
Media cucharada de comino
Media cucharada de ajo en polvo o granulado
Aceite de oliva virgen extra
60 
grs 
Harina de avena
60 
ml 
leche de avena

Elaboración

  1. En primer lugar, vamos a pelar la berenjena por las 2 caras (o totalmente) las laminamos y ponemos en agua con sal unos 10-15 min. 
  2. Lavar y picar el resto de verduras muy pequeñitas. 
  3. Cocinar en una sartén a fuego medio alto, añadir el picadillo y cocinar unos 3 minutos, integrando todo bien, hasta que las verduras suelten su jugo. 
  4. Agregar la salsa y cocinar 5-6 minutos más a fuego medio para que se integren todos losa sabores a la salsa. Apagar y reservar. 
  5. Cocinar al micro la berenjena 5 min (o al horno o a la plancha si dispones de más tiempo, hasta que esté blandita pero no demasiado, puesto que después vamos a terminar la cocción en el horno)  
  6. Poner en un molde una capa de berenjena y encima la mitad de nuestro relleno de lasaña. 
  7. Volver a cubrir con berenjena y otra capa de relleno, y culminar con una capa de lasaña. 
  8. Hacer una bechamel ligera, la nuestra la hemos hecho con aceite de oliva virgen extra, leche de avena y harina de avena.  

    a. Calienta en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva, y añade la harina de avena hasta que se dore.

    b. Añade la leche templada poco a poco sin dejar de remover hasta obtener la textura deseada.

    c. Aliñar la bechamel con un poquito de sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. 

  9. Poner la bechamel por encima y hornear unos 10 minutos a 225º C.  

    ¡Y Listo! Ya solo queda disfrutar de este delicioso y saludable plato. 

Recomendación del chef

Si te gustan las lasañas gratinadas, en el último paso, puedes espolvorear encima de la bechamel 60 gr de queso parmesano rallado por encima y hornea hasta que el queso se haya gratinado. 

Puedes acompañar esta lasaña vegetal de unas deliciosas alcachofas confitadas con foie o de unos chupitos de crema de guisantes con jamón. Con estos platos tendrás una comida completa llena de sabor y super saludable. 
 

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  • Lasaña increíble
    03/06/2021
    Estaba riquísima la lasaña y no he echado en falta la pasta en ningún momento!! super recomendable.
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor