Ingredientes
Elaboración
- En primer lugar, vamos a pelar la berenjena por las 2 caras (o totalmente) las laminamos y ponemos en agua con sal unos 10-15 min.
- Lavar y picar el resto de verduras muy pequeñitas.
- Cocinar en una sartén a fuego medio alto, añadir el picadillo y cocinar unos 3 minutos, integrando todo bien, hasta que las verduras suelten su jugo.
- Agregar la salsa y cocinar 5-6 minutos más a fuego medio para que se integren todos losa sabores a la salsa. Apagar y reservar.
- Cocinar al micro la berenjena 5 min (o al horno o a la plancha si dispones de más tiempo, hasta que esté blandita pero no demasiado, puesto que después vamos a terminar la cocción en el horno)
- Poner en un molde una capa de berenjena y encima la mitad de nuestro relleno de lasaña.
- Volver a cubrir con berenjena y otra capa de relleno, y culminar con una capa de lasaña.
Hacer una bechamel ligera, la nuestra la hemos hecho con aceite de oliva virgen extra, leche de avena y harina de avena.
a. Calienta en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva, y añade la harina de avena hasta que se dore.
b. Añade la leche templada poco a poco sin dejar de remover hasta obtener la textura deseada.
c. Aliñar la bechamel con un poquito de sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Poner la bechamel por encima y hornear unos 10 minutos a 225º C.
¡Y Listo! Ya solo queda disfrutar de este delicioso y saludable plato.
Recomendación del chef
Si te gustan las lasañas gratinadas, en el último paso, puedes espolvorear encima de la bechamel 60 gr de queso parmesano rallado por encima y hornea hasta que el queso se haya gratinado.
Puedes acompañar esta lasaña vegetal de unas deliciosas alcachofas confitadas con foie o de unos chupitos de crema de guisantes con jamón. Con estos platos tendrás una comida completa llena de sabor y super saludable.
-
Lasaña increíble03/06/2021Estaba riquísima la lasaña y no he echado en falta la pasta en ningún momento!! super recomendable.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor