Ingredientes
Elaboración
- Para empezar con nuestra receta de medallones de merluza a la plancha con limón y ajo, exprime uno de los dos limones y reserva el zumo. El zumo de limón le aportará a la merluza a la plancha un toque cítrico delicioso.
- A continuación, en un tazón pequeño, mezcla el zumo de limón que acabamos de exprimir, el ajo picado de Findus y un par de cucharadas de aceite de oliva. Esta mezcla la utilizaremos para marinar el pescado y darle un toque extra de sabor.
- Mientras tanto, precalienta una sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva para poder cocinar los medallones de merluza de Findus.
- Cuando la sartén esté bien caliente, saca los medallones de merluza y colócalos en la sartén. Hay que cocinarlos a fuego medio durante 22-25 minutos aproximadamente hasta asegurarte de que está perfectamente cocinado.
- Cuando al pescado le queden unos 4 o 5 minutos, añade la mezcla de limón, ajo y aceite a la misma sartén y deja que el pescado absorba todo el sabor del resto de ingredientes.
- Mientras se cocinan los medallones, corta el otro limón en rodajas finas.
- Una vez los medallones de merluza estén listos, puedes sacarlos de la sartén y servirlos.
- Por último, añade el perejil picado, las rodajas de limón para poderlo exprimir directamente sobre el pescado y ¡a disfrutar de estos medallones de merluza a la plancha!
Recomendación del chef
Como hemos comentado, una de las ventajas de la merluza a la plancha es su versatilidad. Como consejo del chef, te diremos que pruebes a darle tu toque personal utilizando las especias que más te gusten, hierbas aromáticas o acompañamientos. Con un plato como este, que es imposible echar a perder, la creatividad es tu mejor aliado.
Por otro lado, si necesitas una idea de entrante para completar tu menú y poder triunfar en la próxima comida que te toque organizar, prueba con esta receta de huevos rotos con jamón y patatas que encantará a niños y mayores o, si se trata de una cena con amigos, esta de judías verdes con gambas y gulas. Sea cual sea la ocasión, en nuestra sección de recetas encontrarás una perfecta para ti.