Ingredientes
1
taza y 1/2 de Arroz
150
grs
Gambas peladas
2
Tomates
2
cucharadas
soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
1
Limón
Sal
Elaboración
- Para empezar, pondremos una olla con agua a cocer para preparar nuestros corazones de alcachofas troceados. La cocción llevará entre 6 y 7 minutos. Una vez listas, las escurriremos y las reservaremos para añadirlas a nuestro plato más adelante. El tiempo de cocción de las alcachofas depende mucho de si las haces al vapor, al microondas o en la olla. Toda especial atención, porque sino las alcachofas no estarán en su punto.
- Cogeremos una paellera y la pondremos a calentar con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando ya tengamos el aceite caliente, echaremos los ajos troceados al gusto para que se vayan dorando y poco a poco el aceite se impregne del sabor.
- Sazonaremos y añadiremos el tomate previamente lavado y cortado en trozos no muy grandes para cocinar todo junto durante 5 minutos a fuego lento.
- Cuando ya tengamos todo cocinado, vamos añadiendo poco a poco el arroz y lo removemos. Al mismo tiempo, añadimos dos tazas de agua y subimos el fuego para que rompa a hervir. Cuando consigamos que coja fuerza, bajamos de nuevo el fuego y lo cocinamos a media potencia para que no se nos pegue. Esto nos llevará unos 15 minutos. Añadimos sal al gusto y removemos.
- En este punto, añadimos nuestras gambas peladas. Sazonamos y mezclamos bien para que se integren con el arroz y el resto de ingredientes.
- Con este último paso ya tendríamos nuestro plato listo. Lo dejaremos reposar unos minutos y ya estaría preparadísimo para emplatar. ¡Y a disfrutarlo!
Recomendación del chef
Para este plato especial te recomendamos añadir unas gotas de limón, esto ayudará a potenciar los sabores y le aportará un aroma delicioso. Para decorar y emplatar nuestra receta, también puedes dejar algunas de las alcachofas por encima y añadir perejil e incluso un poco de nuestra piel de limón. Y si te apetece añadir todavía más sabor, puedes sustituir el agua por caldo de verduras, esto hará que el arroz obtenga un toque más meloso. ¡Te va a encantar!
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