Tortilla de alcachofas 2000 x 535
30 Minutos
de cocinado
Fácil
4
Porciones

Si tienes la sensación de que siempre haces los mismos platos y que hay pocas recetas que te permitan, en cuestión de minutos, disfrutar de un alimento saludable, nuestra receta de tortilla de alcachofas y cebolla es perfecta para ti.  

Una propuesta versátil y sencilla de hacer que, junto con los corazones de alcachofa troceados de Findus (limpios y listos para preparar en cualquier época del año), será más fácil y rápido tener en tu mesa una comida de calidad.  Sigue nuestras indicaciones y descubre cómo hacer una tortilla de alcachofas y cebolla… ¡memorable! 

Elaboración

  1. El primer paso es cocer las alcachofas. Pon una olla de agua a hervir y luego coloca los corazones de alcachofa directamente desde el congelador. El tiempo de cocción es de aproximadamente 12 minutos.  
  2. Una vez listas, retíralas del agua y déjalas en un colador. Es importante que estén bien secas, por lo que puedes optar por escurrirlas ligeramente. 
  3. Trocea la cebolla en brunoise. Pon aceite de oliva a calentar en una sartén, vierte la cebolla y añade el tocino cortado en finas tiras. Fríelo todo junto hasta que la cebolla esté transparente. 
  4. Añade los corazones de alcachofas ya cocidos y secos a la sartén. Mezcla los ingredientes y salpimenta a gusto.
  5. Mientras se doran los corazones de alcachofa, bate los huevos, condimentando con sal y pimienta. Vierte el salteado en la mezcla de huevos y mézclalo bien. ¡Ya tienes el preparado para esta deliciosa tortilla de alcachofas!  
  6. Finalmente, calienta nuevamente la sartén con un chorro de aceite de oliva. Asegúrate de que toda la superficie de la sartén esté cubierta por una fina capa de aceite. Coloca el preparado en la sartén. Y haz lo mismo que con una tortilla de patatas tradicional: dórala por ambos lados, ¡y a emplatar!  

¡Consejo!

  • Esta receta de tortilla de alcachofas y cebolla es una variación especial para los amantes de las tortillas. En apenas media hora, tendrás un almuerzo delicioso y saludable.  

    Nuestro secreto especial para que la receta quede más jugosa y con sabor es añadir un puñado de queso rallado mientras bates los huevos. Eso sí, recuerda que el queso le añade sal a la preparación. 

    Si tienes invitados en casa, puedes completar el menú con un salmón con crema de leche, unas albóndigas vegetarianas o merluza con salsa de limón. 

Ingredientes

Lista de ingredientes

200 
grs
 
Corazones de alcachofa troceados (300 g)
6 
uds
 
Huevos
1 
unidad
 
Cebolla mediana
Zumo de 2 limones
150 
ml
 
Aceite de Oliva Virgen Extra
Queso rallado (opcional)
Tocino (¡nuestro secreto!)
Pimienta
Sal

Dónde comprar

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Qué opinan nuestros consumidores

  • La recomiendo mucho!
    24/06/2021
    Soy fanático de la tortilla de patatas tradicionales pero esta versión me encanta
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor