El salmón Keta, como todos los salmónidos, poseen una característica aleta adiposa en la espalda. Pueden alcanzar 1m de longitud, lo que los convierte en la segunda especie de salmon más grande del Pacífico después del salmón Chinook. Como todos los salmones salvajes, el salmón Keta, es un pez migratorio anádromo: nace en agua dulce, migra al océano para crecer y alimentarse y, al cabo de 3 a 6 años, regresa al agua dulce para desovar, donde posteriormente muere. En el océano, el pez tiene un color azul verdoso metálico con motas negras en el dorso y plateado en el vientre y costados y se alimenta, por ejemplo, de pequeños crustáceos, calamares y peces pequeños. Al volver al agua dulce, dejan de alimentarse y su aspecto cambia drásticamente: ambos sexos desarrollan un patrón atigrado con llamativas rayas rojas y negras, aunque menos pronunciado en las hembras. Los machos también desarrollan grandes colmillos similares a los caninos.
La carne cruda del salmón Keta es de color naranja, rosa o rojo, pero más pálida que la del salmón Sockeye, plateado y Chinook. En comparación con la mayoría de las otras especies de salmón, la carne tiende a ser magra y, por lo tanto, de sabor suave, pero más grasa que, por ejemplo, el bacalao y el abadejo de Alaska.
Como todas las especies de salmón, el salmón Keta es rico en proteínas y grasas Omega-3, así como gran fuente de vitamina B12.
El salmón Keta está disponible en forma de nuestras Rodajas de Salmón Findus. Pueden hacerse en el horno o en sartén con un chorrito de aceite y servirse como plato principal acompañado de una ensalada.
CONSEJO ÚTIL
Parte de la información aquí descrita es de carácter general y biológico en lo que respecta a la especie.
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