20 Minutos
de preparación
Fácil
2
Porciones
A veces queremos elaborar un primer plato que le aporte frescura a la cena, pero sin tener que dedicar mucho tiempo a la cocina. En esas ocasiones, decantarse por una ensalada es una opción ideal. Si quieres probar una propuesta diferente, ponte manos a la obra y prepara esta ensalada de guisantes y queso mozzarella. Al tener pocos ingredientes, la tendrás lista en menos de media hora. ¡Sigue leyendo!
Elaboración
- El primer paso para hacer esa ensalada de guisantes y queso es cocer las legumbres. Para ello, coloca una olla con agua y una pizca de sal a hervir. Cuando haya llegado a ebullición, vierte los guisantes directamente desde el envase sin descongelarlos. Déjalos hervir entre 5 y 7 minutos, hasta que estén tiernos. Retira y escurre.
- Mientras se enfrían los guisantes, pica el berro fresco. Puedes picarlo bien fino o en trozos más grandes si prefieres que tenga más presencia en la ensalada.
- Luego, en un bol, coloca la mozzarella en dados, los guisantes ya fríos y el berro picado. Mezcla suavemente.
- En un recipiente aparte, prepara una vinagreta ligera. Puedes hacerla con aceto de Módena y aceite de oliva virgen extra, y una pizca de sal. También puedes optar por una vinagreta de aceite de oliva y zumo de limón. Llegado el momento de usarla, el truco es batir bien la preparación para que emulsione.
- Aliña la ensalada de guisantes con la vinagreta justo antes de servir, para evitar que se oxide. Remueve suavemente hasta incorporar los ingredientes con la vinagreta.
- A la hora de emplatar, sirve la ensalada en platos individuales con una rebanada de pan blanco crujiente o tostado. ¡Y listo, qué aproveche!
¡Consejo!
- Esta ensalada de guisantes y queso mozzarella se caracteriza por ofrecer una combinación excepcional entre las legumbres tiernas, el queso fresco y el berro. Si quieres darle un toque crujiente, puedes, por ejemplo, trocear una cebolla morada en cubitos y añadirla a tu ensalada de guisantes. También puedes ponerla unos cinco minutos en zumo de limón y una pizca de sal si te resulta demasiado fuerte comerla cruda. Otra variante es cambiar la mozzarella por queso parmesano en láminas: le sumará intensidad al equilibrio de sabores.
Ingredientes
Lista de ingredientes
200
grs
Guisantes finos
(400 g/800 g/ 1 k)
(400 g/800 g/ 1 k)
170
grs
Berro fresco
200
grs
Queso Mozzarella en dados
Salsa vinagreta
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Qué opinan nuestros consumidores
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Que rica ensalada30/11/2020Fresquita y súper fácil. Gracias por compartir :)Si, Recomendaría este producto a otro consumidor