Alcachofas rellenas de carne 2000 x 535
30 Minutos
de cocinado
Intermedio
4
Porciones
Esta receta de alcachofas con carne, champiñones y tomate es una delicia para todo el que la pruebe. Es una opción ideal para acontecimientos especiales: combinar setas, verduras y carne picada, ¡es toda una experiencia para tú paladar!  

Aunque puede sonar laborioso, nuestra receta es muy fácil de hacer, gracias a los corazones de alcachofa congelados de Findus, que ya vienen troceados y listos para preparar. Y, si la carne picada de cerdo no te gusta, puedes preparar las alcachofas con carne de ternera o cordero si lo prefieres. ¡Vamos a ello! 

Elaboración

  1. Comienza precalentando el horno a 180ºC.  
  2. Luego, coge los corazones de alcachofa y, sin descongelarlos previamente, colócalos en una fuente de horno uno al lado del otro, bien juntos. Añade agua hasta la mitad, 2 cucharadas de aceite, sal y el zumo de un limón (para evitar que se oxiden). Cocínalos hasta que se evapore el líquido y se enternezcan, entre 15 y 20 minutos.  
  3. Para preparar el sofrito necesitaremos una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y sofríe los 200 gr de champiñones cortados en finas láminas. Te recomendamos no moverlos los primeros minutos, para que se sellen. Puedes agregarles una pizca de sal.  
  4. Añade carne picada de cerdo y cuando esté dorada, agrega la salsa de tomate con una pizca de perejil picado, sal y pimienta. Remueve y déjalo cocer los ingredientes a fuego suave, unos 15 minutos. Apaga el fuego y resérvalo.   
  5. Retira la bandeja de alcachofas del horno ya tiernas y añádeles la salsa de carne y champiñones por encima. Seguidamente, cúbrelas con 100 gr de queso rallado. Vuelve a meter en el horno las alcachofas con carne y gratina en el grill durante 5 minutos, ¡Listo para servir!  

¡Consejo!

  • Puedes variar esta receta de alcachofas con carne y combinarla con distintas guarniciones para darle un toque especial. Nuestra recomendación es que añadas un puñado de almendras troceadas al sofrito para que sea más crujiente. O, prepara una ensalada de hojas verdes aliñadas con aceite de oliva, miel y aceto balsámico. También puedes presentar los corazones de alcachofa con patatas panaderas o simplemente arroz hervido, aunque requiere un poco más de tiempo. Se trata de una receta sumamente versátil, ¡sácale provecho! Y descubre las ventajas de los alimentos congelados. 

Ingredientes

Lista de ingredientes

1 
bolsa
 
Corazones de alcachofa troceados (300 g)
200 
grs
 
Carne de cerdo picada
200 
grs
 
Champiñones
100 
grs
 
Queso rallado
3 
dientes
 
Ajo
200 
ml
 
Salsa de tomate
1 
Limón
Perejil
4 
cucharadas
 
Mantequilla
2 
cucharadas
 
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Dónde comprar

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Qué opinan nuestros consumidores

  • menuda innovación
    26/08/2020
    Las berenjenas rellenas de carne y gratinadas ya las hacía mi madre desde que era pequeño y siempre me han encantado. Ahora he descubierto esta variante con alcachofas que quedan riquísimas!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor