Ingredientes
Elaboración
- Comenzaremos con nuestro arroz con brócoli y huevo, hirviendo el arroz. Mientras preparas el arroz, aprovecha para seguir con el resto de elaboraciones del plato.
- Hierve agua en una olla grande y agrega los floretes de brócoli sin descongelar. Cocina durante 4 minutos hasta que estén perfectamente cocinados y, una vez estén listos, sácalos del fuego y resérvalos para más adelante.
- Para continuar con nuestro brócoli con arroz, en una sartén grande, calienta un poco de aceite y agrega la cebolla y el ajo picados para sofreirlos y que saquen todo su sabor.
- Añade el brócoli cocido a la sartén y mezcla con la cebolla y el ajo. Para que el brócoli se impregne bien del sabor del sofrito, déjalo a fuego lento durante un par de minutos.
- Cuando el arroz esté listo, añádelo a la misma sartén y mezcla bien con los demás ingredientes.
- Echa tanta salsa de soja como quieras a la mezcla y revuelve bien.
- Por último, cocina durante unos pocos minutos más para que los sabores terminen de combinarse.
- Pasamos ahora al siguiente paso de esta receta: cocinar el huevo. Haz un hueco en el centro de la sartén apartando un poco la mezcla de brócoli y arroz, casca los huevos y échalos al centro.
- Ya solo es necesario que lo dejes cocinar durante unos pocos minutos más para que el huevo termine de cocinarse y tu brócoli con arroz ya está listo para ser disfrutado.
Recomendación del chef
Y, si quieres darle un toque personal, prueba a agregar un poco de color y textura extra para mejorar visualmente el plato. Puedes incluir más verduras como zanahorias ralladas, pimientos picados o guisantes Findus. Otra opción es, para conseguir una textura crujiente, tostar un puñado de frutos secos (como almendras o nueces) y espolvorearlos sobre el plato justo antes de servir. Te garantizamos que con esto le darás el toque definitivo.
Por último, si ya te hemos convencido con este brócoli con arroz como primer plato pero te has quedado sin ideas para un segundo que esté a la altura, déjanos recomendarte algunas de las recetas que tenemos disponibles en nuestra página web. Si te gustan los clásicos, prueba nuestro Bacalao a la Llauna o, si prefieres algo más actual, nuestra burguer vegetariana con queso de cabra.