Ingredientes
1
cucharada
de harina de maíz
1
cucharada
de agua
60
grs
de jamón cocido
1
cucharada
aceite de oliva
125
grs
rebanada de pan de centeno
3
cucharadas
de perejil
125
grs
de nata fresca
3
cucharadas
de vino blanco
1
cucharada
de ajo
1
cebolla mediana
1
cucharada
de mantequilla
750
ml
de caldo de verduras
sal y pimienta
jugo de limón
Elaboración
- Coloca una olla con agua a hervir y cuece los guisantes, sin descongelarlos previamente, durante 7 minutos. Cuando estén listos, escúrrelos. Reserva 4 cucharadas de guisantes.
- En una olla a fuego medio, sofríe hasta dorar el resto de los guisantes, la cebolla troceada en brunoise y el ajo picado fino con la mantequilla.
- Añade el caldo de verduras y deja cocer la preparación durante 8 minutos más.
- Mientras tanto, quítale las cortezas al pan y córtalo en tiras finas, de unos 2 cm de largo.
- Calienta una sartén con un chorro de aceite de oliva, rehoga las tiras de pan hasta dorarlas. Deberás voltearlas con frecuencia para evitar que se quemen. Retíralas y sécalas con papel absorbente.
- Trocea el jamón cocido en dados de ½ centímetro. Reserva.
- Pasados los 8 minutos, añade la nata fresca, el vino y el perejil al caldo.
- En un recipiente aparte, mezcla el almidón con una cucharada de agua. Agrégale esta mezcla al caldo para espesarlo.
- Lleva la preparación a ebullición y, después, tritúrala con una batidora de mano hasta lograr la consistencia de tu crema de guisantes.
- Añade a tu crema los daditos de jamón, un chorrito de jugo de limón, otro de nata y sazona al gusto.
- Emplata en cuencos calentados previamente, y no olvides añadir los picatostes.
Recomendación del chef
Esta receta de crema de guisantes es un clásico de invierno, pero puedes darle un toque diferente si te apetece. Solo será cuestión de innovar con especias e ingredientes. Lo más fácil que puedes hacer para probar qué versión te gusta más es cambiar el jamón cocido por el ibérico. Ya verás como lucen las virutas de jamón ibérico junto a los picatostes, a la hora de emplatar la crema. ¡Disfruta de tu crema de guisantes!
Qué opinan nuestros consumidores
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ligera y rica25/11/2020Es una crema ligera, rica y con sabor. Me la suelo hacer para llevar al trabajo.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor