Ingredientes
50
grs
Mantequilla
Jamón serrano graso
150-200
grs
Cebollitas francesas
1/2
Cogollo
1/2
l
Caldo de carne
1/2
cucharada
Harina
Pimienta blanca
Sal
Elaboración
- Para preparar estos guisantes a la francesa, debes trocear el jamón serrano en dados de 1 cm. Luego, resérvalos en un bol.
- Pela las cebollitas y lávalas junto al cogollo. Corta las cebollitas francesas en pequeños cubos. Reserva el cogollo.
- A fuego medio, en una sartén, derrite la mantequilla y cuando haya tomado calor, pon los dados de jamón serrano a rehogar. Añade las cebollitas y remueve de vez en cuando durante 3 minutos, hasta que las cebollitas se hayan transparentado.
- Incorpora la harina revolviendo de manera continua con una cuchara de madera.
- Sin dejar que la harina se dore, añade progresivamente medio el litro de caldo de carne y mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
- Añade los guisantes sin descongelarlos y déjalos cocer, a fuego lento, entre 8 y 10 minutos. Remueve de vez en cuando para evitar que se pegue y queme por la base. De esta manera, se mezclarán los sabores.
- Mientras tanto, corta el cogollo en juliana. Añádelo y remueve nuevamente. Déjalo cocer por unos pocos minutos, y retira.
- Condimenta con sal y pimienta blanca a tu gusto, ¡y listo! Ya puedes disfrutar de unos sabrosos guisantes a la francesa.
Recomendación del chef
Los guisantes a la francesa son una opción ideal para una cena rápida y sencilla. La combinación de ingredientes es perfecta, pero, no tiene por qué dejarse ahí. Si prefieres probar una versión vegetariana, ¿por qué no reemplazas el jamón y el caldo de carne por patatas y zanahorias y un caldo de verduras? ¡A disfrutar!
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Éxito25/11/2020Normalmente, hago vuestras recetas cuando vienen invitados a casa y tengo más tiempo para cocinar. Siempre son todo un éxito!!!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor