
40 Minutos
de preparación
Intermedio
4
Porciones
No lo dudes más, esta receta de merluza con guisantes y gambas despertará los paladares más exigentes. Con nuestros guisantes podrás tener esta receta lista en muy poco tiempo y ofrecerle a tus invitados una receta tradicional y un plato sabroso sin necesidad de pasarte un día entero entre fogones. Ponte el delantal y descubre esa versión cocinillas que hay dentro de ti. ¡Es tan sencillo como seguir estos pasos!
Elaboración
- Lo primero para disfrutar de una merluza con guisantes exquisita, es poner una cazuela ancha con aceite de oliva bien caliente, colocar los medallones de merluza previamente enharinados y cocinarlos a fuego alto hasta que estén dorados por ambos lados. No más de dos minutos de cada lado.
- Pica la cebolla y el ajo bien finos y rehoga durante 5 minutos en la cazuela con el mismo aceite en el que doraste la merluza y una cucharadita de pimentón dulce.
- Luego, ralla el tomate, añádelo a la cazuela y sofríelo durante 5 minutos más.
- Vuelve a colocar los medallones de merluza previamente dorados y añade el vino blanco. Cocina a fuego fuerte unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Luego añade las gambas, un vaso de agua o caldo y una hoja de laurel.
- Agrega los guisantes sin descongelarlos antes, y deja que se cocine todo unos 12 minutos más, a fuego lento. Remueve muy suavemente de vez en cuando con cuidado de no romper la merluza.
- Pica ajo y perejil y añádelo a la cazuela. ¡Ya no queda nada para disfrutar de tu merluza con guisantes!
- Por último, junta la salsa con ayuda de una cucharada de maicena hasta lograr la textura deseada y deja reposar unos minutos antes de servir una deliciosa merluza con gambas y guisantes. ¡Y a disfrutar!
¡Consejo!
- Si quieres probar esta receta de merluza con guisantes, pero no tienes gambas, una buena alternativa es preparar merluza con patatas y guisantes. Su preparación es igual de sencilla. Solo tienes que introducir las patatas en lugar de las gambas y cocer entre 15 y 20 minutos más. Recuerda que, si optas por esta receta, la clave es que chasques las patatas para que suelten el almidón y le den un espesor adecuado a la salsa.
Ingredientes
Productos Findus necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
300
grs
Guisantes finos
(400 g/800 g/ 1 k)
(400 g/800 g/ 1 k)
4
medallones grandes de Merluza
50
grs
Harina
200
grs
Gambas peladas
1
Cebolla
2
dientes
Ajo
1
Tomate
1
hoja
de Laurel
1
copa de Vino blanco
1
cucharada
de Maicena
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Pimienta
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Qué opinan nuestros consumidores
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Saludable25/11/2020Receta saludable y con sabor. Ideal para mis cenas.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor