plato de chipirones con habitas baby
30 Minutos
de preparación
Fácil
4
Porciones
Si estás buscando una receta diferente, prueba con este plato de habitas con chipirones. Es muy sencillo de preparar y el resultado es sabroso. Además, si no dispones de mucho tiempo, la opción congelada es genial para estas ocasiones ¡ya que vienen limpias y listas para preparar!  

Atrévete con esta receta de habitas con chipirones y sorprende a quién quieras. 

Elaboración

  1. Vierte el agua y la sal en una olla y calienta hasta que llegue a ebullición. Cuando empiece a hervir, añade las habitas, cocínalas durante 5 minutos y enfría en agua con hielo.  
  2. Pela los dientes de ajo, la cebolla y córtalos en láminas y en juliana respectivamente. Rehógalos en una sartén con aceite de oliva. 
  3. Una vez estén ligeramente cocinados, incorpora las habitas escurridas, la cucharada de harina y remueve. Agrega el caldo de verduras, espera a que se espese el conjunto sin dejar de remover y emplata.  
  4. En una sartén aparte con un poco de aceite, cocina los chipirones a la plancha y sazónalos. Cuando lo tengas, sirve las habitas baby con chipirones en un mismo plato y decora con perejil fresco picado.  

¡Consejo!

  • Si te apetece probar diferentes versiones de habitas con chipirones, te recomendamos que añadas un chorrito de vino blanco durante la cocción, así realzarás el sabor de los dos ingredientes principales de esta receta. También puedes optar por unas crujientes virutas de jamón ibérico. Saltéalas en una sartén aparte y colócalas a la hora de emplatar, ¡delicioso! 

Ingredientes

Lista de ingredientes

1 
Cebolla
Sal
2 
dientes
 
Ajo
Agua
400 
grs
 
Habitas baby
(400 g)
Aceite de oliva virgen extra
1 
cucharada
 
harina
300 
ml
 
Caldo de verduras
400 
grs
 
Chipirones
Perejil fresco

Dónde comprar

  • 5
  • 2
  • 3
  • 6
  • 1
  • 9
  • 4
  • 8
  • 10
  • 7

¿Conocías estas receta? ¡Déjanos tu valoración!

Por favor, dános más información:
* Campos obligatorios
* Campos obligatorios

Qué opinan nuestros consumidores

  • Divina
    14/12/2020
    No suele haber mucha variedad en recetas con habas, pero el otro día vi esta y me enamoro!!!! La hice y quedo DIVINA 😊👍
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor