Ingredientes
Pimentón picante
50
ml
Crema de leche
1
cucharada
Menta fresca
2
cucharadas
Zumo de limón
10
ml
Brandy
Sal y pimienta blanca molida
4
rebanadas
Pan de molde
4
lonchas
Queso chester
2
cucharadas
Mantequilla blanda
1
cucharada
Mostaza fuerte o Wasabi
Elaboración
- Para hacer la mousse de guisantes, comienza por colocar una olla con agua y una pizca de sal a hervir. Cuece los guisantes, sin descongelarlos antes, entre 5 y 7 minutos. Retíralos y escúrrelos.
- Coloca los guisantes en un recipiente apto y tritúralos con una batidora de mano. Puedes añadirles un chorrito de aceite para lograr un puré más cremoso.
- Añade la nata al puré y vuelve a pasar la batidora de mano para mezclarla.
- Sazona con sal, pimienta negra y menta picada a gusto. Guarda la preparación en la nevera así se van incorporando los sabores.
- Mientras tanto, mezcla la mantequilla con la mostaza o el wasabi, según prefieras. El objetivo es lograr una preparación homogénea y de aspecto cremoso.
- Para hacer los canapés de queso corta el pan de molde en triángulos y úntalos con la mantequilla con mostaza o wasabi.
- Cubre los triangulitos con láminas de queso y espolvoréalos con una pizca de pimentón.
- Para emplatar, coloca la mousse de guisantes en un bol pequeño en medio de una fuente llana, y rodéala de los canapés de queso para acompañar. ¡Ya está listo este delicioso entrante o tentempié para compartir con tus amigos!
Recomendación del chef
Para darle un matiz de sabor diferente a estos canapés de queso y a la mousse de guisantes, puedes hacer variaciones. Por ejemplo, comienza por tostar el pan, u hornearlo, rociándolo previamente con una preparación de aceite de oliva, pimentón ahumado y ajo machacado. De este modo quedará crujiente y especialmente sabroso. Si quieres darle un giro distinto a la crema de guisantes, prueba reemplazar la menta con albahaca fresca, le dará un sabor más tradicional y exquisito a la vez.
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
-
no paro de hacer esta receta25/11/2020Nunca habría pensado que la mezcla de guisantes con queso fuese a quedar tan bien. mmm... no paro de hacer esta recetaSi, Recomendaría este producto a otro consumidor