Ingredientes
Elaboración
- Cuece los guisantes en el microondas. Sin descongelarlos previamente, introduce las bolsas y caliéntalas a potencia máxima (800W) durante 3 minutos. Una vez cocidos, retíralos y escúrrelos. Reserva.
- En una cazuela, a fuego suave, pon la mantequilla a derretir, removiendo de vez en cuando. También puedes derretirla en el microondas en un recipiente apto con tapa para que no salpique, a potencia baja (700W) entre 20 y 30 segundos.
- Mientras tanto, lava las hojas de menta con mucha agua y pícalas en tiritas finitas. Reserva.
- En un bol, coloca los guisantes y la mantequilla. Mezcla la preparación suavemente por unos segundos, hasta que los guisantes se impregnen de manera homogénea.
- Luego, espolvorea las legumbres con la menta y vuelve a remover suavemente. Añade sal al gusto. Deja reposar la ensalada unos minutos más, así se incorporan los sabores.
- A la hora de emplatar, sirve la ensalada con una hoja de menta para darle un detalle decorativo. ¡Buen provecho!
Recomendación del chef
Si quieres variar esta sencilla ensalada a la menta con guisantes puedes picar una cebolleta en anillos finos, una cebolla morada y un pimiento amarillo en brunoise. Coloca estos ingredientes en un recipiente con el jugo de medio limón y una pizca de sal. Déjalos reposar unos 10 minutos para suavizar los sabores y homogeneizarlos. Luego añádelos a la ensalada de guisantes y menta. ¡Tendrás una variante al estilo ceviche!
Qué opinan nuestros consumidores
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Buena receta25/11/2020Buena receta y sana. Un contraste de sabores increíble. gracias! :)Si, Recomendaría este producto a otro consumidor