Ingredientes
Elaboración
- El primer paso para hacer esta tortilla con guisantes es colocar una olla con abundante agua y sal a hervir. Cuando haya llegado a su punto de ebullición, pon a cocer los guisantes sin descongelarlos previamente. Déjalos hervir durante unos 7 minutos. Pasado ese tiempo, escúrrelos y resérvalos.
- Después, corta la cebolleta en brunoise. Fíjate que el resultado sean trocitos muy finos para que acompañen armónicamente a los guisantes.
- Pon una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando tome calor, coloca la cebolleta a rehogar. Remueve lentamente. Puedes añadirle una pizca de sal para que suelte el jugo y se dore antes.
Cuando la cebolleta haya cogido color, añade los guisantes ya cocidos y deja que se tuesten un poco. Reduce el fuego. Si te apetece, puedes agregarles una pizca de pimienta negra.
- Mientras tanto, bate los huevos en un bol con sal al gusto. Añádelos a la sartén y remueve ligeramente por un instante. Es importante que el fuego esté al mínimo, para evitar que se queme la tortilla. Espera a que los huevos se doren por la base.
- Dale la vuelta a tu tortilla de guisantes y déjala cocer hasta que cuaje por ambos lados.
Recomendación del chef
La tortilla de guisantes es un plato sencillo y muy versátil. Entre sus variaciones, están los condimentos: prueba a añadirle una pizca de cúrcuma a los huevos batidos para darle un toque oriental. También puedes optar por añadir ajo y perejil a los guisantes y la cebolleta, y así realzarles el sabor. Por último, puedes incluir más ingredientes: ¿qué tal unos pimientos en brunoise para darle cuerpo a esta deliciosa tortilla? ¡Atrévete a probar diferentes variaciones y disfruta de platos increíbles en poco tiempo!
Qué opinan nuestros consumidores
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buena pinta25/11/2020Que buena pinta, esta tortilla no la conocía. Gracias por compartir. La haremos a ver que tal sale.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor