Ingredientes
4
Huevos
2
dientes
de Ajo
1
Cebolla
Perejil fresco (al gusto)
Sal (al gusto)
Pimienta negra (al gusto)
1
limón
Aceite de oliva (Virgen Extra, si es posible)
100
grs
Taquitos de jamón serrano
Elaboración
- Comienza calentando abundante agua a fuego alto en una olla. Una vez esté hirviendo, introduce el contenido completo de la bolsa de alcachofas congeladas en la olla y déjalas 5 minutos a fuego medio.
- Retira las alcachofas congeladas de la olla y escúrrelas bien. Aprovecha y corta la cebolla en tacos pequeños.
- Introduce la cebolla junto con los ajos en una sartén y fríelos hasta que se doren.
- Una vez la cebolla esté en su punto, retira los dientes de ajo e introduce los corazones de alcachofa. Salpimenta al gusto y, cuando la alcachofa adquiera un color dorado, retírala del fuego.
- Pon los huevos en un bol y bátelos. A continuación, introduce la cebolla junto con la alcachofa y añade el zumo del limón, el perejil y los tacos de jamón.
- Prepara de nuevo una sartén con aceite de oliva y vierte en ella toda la mezcla.
- Cuando la tortilla esté cuajada dale la vuelta. Cocínala al punto que desees y obtendrás un delicioso y saludable plato en muy pocos minutos.
Recomendación del chef
El punto de la alcachofa le dará una textura u otra a nuestra tortilla de alcachofas congeladas, por lo que puedes dejar queden tiernas y crujientes o cocinarlas un poco más para que queden más doradas y pochadas, de forma que la mezcla con el huevo, la cebolla y los taquitos de jamón resulte más homogénea. De igual manera, si quieres disminuir la cantidad de aceite usada en la receta, siempre puedes sumar las alcachofas a la mezcla del huevo, sin necesidad de haberlas pasado antes por la sartén.
Esta receta puede tener muchas variantes, tanto sumando como eliminando ingredientes. Si deseas una receta vegetariana, eliminar el jamón te dará como resultado una tortilla más suave. Si no eres fan de la cebolla, puedes sustituirla aumentando la cantidad de alcachofas. Por último y si deseas darle un toque especial, el cilantro o el estragón son condimentos que le vienen muy bien a la tortilla de alcachofas que os hemos propuesto.
Esta receta puede tener muchas variantes, tanto sumando como eliminando ingredientes. Si deseas una receta vegetariana, eliminar el jamón te dará como resultado una tortilla más suave. Si no eres fan de la cebolla, puedes sustituirla aumentando la cantidad de alcachofas. Por último y si deseas darle un toque especial, el cilantro o el estragón son condimentos que le vienen muy bien a la tortilla de alcachofas que os hemos propuesto.
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cena rica y ligera24/06/2021me hago mucho este plato para cenar y me encanta!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor