Salchichas veganas a la parrilla con arroz

Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad
Hay ocasiones en las que no nos apetece complicarnos a la hora de cocinar. Si estás pensando en qué preparar para llevar al trabajo en tu tupper al día siguiente, lo último que quieres es tener que pasarte dos horas cocinando un plato demasiado complejo. El arroz con salchichas es uno de los platos más socorridos en este tipo de situaciones, sin embargo, para las personas veganas o que siguen una dieta plant based, esto puede ser mucho más complicado. Por eso, hoy os traemos una opción vegana de salchichas con arroz, en la que emplearemos esta opción de proteína vegetal. Esta es una de las recetas con salchichas veganas más sencillas, pero que más ricas están. ¿A qué estás esperando para probar a cocinarla? 
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
taza
 
Arroz integral
Caldo de verduras (o agua)
 
Cebolla
2 
dientes
 
Ajo
1 
Pimiento rojo
1 
Zanahoria
Tomate triturado o frito
Pimentón
Comino molido
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración

  1. El primer paso de esta receta de salchichas con arroz es cocinar el arroz integral. Ponlo a hervir y, mientras se hace, aprovecharemos para ir haciendo otras elaboraciones.   
  2. En segundo lugar, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. 
  3. A continuación, agrega las salchichas veganas a la sartén y cocínalas durante unos 10 minutos hasta que estén doradas y perfectamente cocinadas. Una vez estén listas puedes retirarlas y reservarlas. 
  4. En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que se doren y suelten todo su sabor. 
  5. Agrega el pimiento y la zanahoria, también picados, a la sartén y cocínalos con el resto de verduras hasta que estén tiernos. 
  6. Ahora, añade el tomate frito o triturado y mezcla bien.
  7. Ya por último, incorpora también las especias, sal y pimienta al gusto y cocina durante unos minutos a fuego medio. Esta salsa le dará a nuestras salchichas con arroz un sabor extraordinario.
  8. Ahora, corta las salchichas veganas que habíamos cocinado en rodajas y vuelve a echarlas a la sartén. Con esto, conseguiremos que las salchichas cojan todos los sabores y aromas de la salsa y esta le de a todo el plato un toque espectacular.
  9. Deja las salchichas en la salsa durante unos cinco minutos a fuego bajo. 
  10. Una vez que el arroz esté listo, sirve una porción en cada plato y coloca las salchichas y la salsa sobre el arroz.  
  11. Si quieres, puedes rematar esta receta de salchichas veganas con arroz decorando con hierbas frescas como perejil o cilantro pero, por lo demás, ya tienes tu plato listo para comer. 

Recomendación del chef

Como siempre, queremos darte también un par de trucos para poder darle un toque aún más personal a cada receta. Para esta de salchichas con arroz, te recomendamos que juegues con la salsa. Una salsa de tomate es un básico atemporal pero, si estás buscando algo para darle un giro especial, prueba a emplear tu receta de salsa favorita. Lo bueno de este plato es que es muy versátil, por lo combinará perfectamente con todo lo que escojas añadirle. 

Ya como recomendación final, si necesitas entrantes veganos tan deliciosos como esta receta de salchichas con arroz, no te olvides de echarle un vistazo a nuestro plato de nuggets vegetarianos tres salsas o, si eres más clásico, a nuestra receta de ensalada cesar by Venus Sanz. Escojas el entrante que escojas, lo que sí podemos asegurarte es que nuestras salchichas veganas con arroz integral serán el total protagonista de la comida.  

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