Ingredientes
Elaboración
El primer paso de esta receta de bacalao con espinacas y salsa idiazábal, es la salsa. En un cazo, calienta la nata a fuego bajo y añade el queso rallado. Remueve lentamente hasta que se funda y salpimienta. Reserva.
Coloca las espinacas, sin descongelar, en un recipiente apto para microondas, añade dos cucharadas de agua, y tápalo. Caliéntalas a máxima potencia (750 W) durante 8 minutos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite, dora los piñones. Resérvalos.
En esa misma sartén, dora el bacon ahumado cortado en tiras con un diente de ajo. Retira el ajo e incorpora las espinacas. Saltea durante un par minutos. Finalmente, añade un chorrito de zumo de limón.
En una sartén antiadherente, coloca una cucharada de aceite y dora el bacalao. Comienza por la piel, hasta que esté bien dorada, luego gíralo y déjalo cocer hasta lograr un punto jugoso.
Para emplatar, coloca una capa de salsa idiazábal en el plato, luego un lecho de espinacas, y encima el filete de bacalao. Corona el bacalao con los piñones en su aceite y ya tendrías listo tu bacalao con espinacas.
Recomendación del chef
-
Esta buenísimo!!02/03/2021Esta buenísimo!! A veces le añado un puñadito de garbanzos y queda increíble 👍👍😘😘Si, Recomendaría este producto a otro consumidor