Receta de salmón laqueado con puerro caramelizado

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad
Receta de salmón laqueado con puerro caramelizado

Tiempo de cocción
'
Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
cucharadita 
Ajo troceado Findus
2 
cucharadas 
Miel
2 
cucharadas 
Azúcar moreno
2 
cucharadas 
Salsa de soja
1 
cucharada 
Jerez
1 
cucharada 
Jengibre fresco rallado
1 
pizca 
Polvo de 5 especias
2 
cucharadas 
Aceite de sésamo
3 
uds 
Puerros
20 
grs 
Mantequilla

Elaboración

  1. Para empezar mezcla en un cazo la miel con el azúcar, la salsa de soja, las 5 especias, el Jerez, el jengibre, el ajo y el aceite. Cuécelo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a caramelizar.

  2. Corta el puerro limpio en tiras de 8 cm. y cuecelo al vapor durante 10 minutos.

  3. Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga el puerro sazonado con sal, pimienta y azúcar hasta caramelizar.

  4. Rocía el salmón, sin descongelar, con un chorrito de aceite y salpimentalo. Pon el pescado en una fuente resistente al calor e introdúcelo en el horno precalentado a 220ºC. Cocínalo durante 8-10 minutos.

  5. Pasados los 10 minutos, rocíalo con la salsa. Enciende el grill y hornea durante 5 minutos más.

  6. Sirve el salmón laqueado acompañado del puerro caramelizado.

Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
Tus datos
*
*
* Campos obligatorios
Tu comentario
Puntúe la receta
*
*
* Campos obligatorios
  • Riquísimo
    10/06/2021
    Muy fácil de hacer siguiendo todos los pasos de la receta. Muy buena receta si quieres sorprender e innovar con plato tradicional!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor
  • Ha impresionado
    24/06/2021
    Con esta receta darás un toque profesional a la receta de salmon y con un sabor increíble
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor