Ingredientes
Agua
Sal
1
diente
de Ajo
Perejil
Aceite de oliva
1
cucharada
de Harina
150
ml
Caldo de verduras
250
grs
Almejas frescas
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración
- Verter el agua y la sal en una olla y llevar a ebullición. Incorporar los 400 gr de corazones de alcachofa mini sin descongelar y sin lavar, ya que vienen limpias. Déjalas hervir durante 7-9 minutos aproximadamente. Después, enfríalas en agua con hielo.
- Pelar y laminar el diente de ajo. Si lo prefieres puedes utilizar también ajo troceado congelado. Rehógalo a fuego medio en una sartén con aceite de oliva hasta que este doradito. Incorporar la cucharada de harina y remover enérgicamente para que no se hagan grumos. Cuando tengas una mezcla homogénea de un color tostado, vierte los 150 ml de caldo de verduras y remueve hasta que espese ligeramente.
- Añade los 250 gr de almejas frescas y cocina hasta que se vayan abriendo (aproximadamente entre 2 y 3 minutos). Agregar las alcachofas cocidas y escurridas y mezclar con cuidado.
- Salpimenta al gusto y emplata rápido, ya que este plato suele comerse muy caliente. Por último, decora con un poco de perejil picado. ¡Listo!
Recomendación del chef
Como vamos a usar almejas frescas, necesitaremos eliminar toda la arena que hay en su interior, para que no la suelte cuando empecemos a cocerlas con las alcachofas y la salsa. Para ello, ponemos las almejas en un recipiente con agua y con mucha sal durante 3 horas aproximadamente. Poco a poco las almejas irán soltando esa arenilla.
Puedes acompañar estas alcachofas con almejas con un entrante para que tus comensales queden completamente satisfechos. Te proponemos estas ideas: unos canapés de queso con mousse de guisantes, unos chupitos de crema de guisantes con trocitos de jamón o una ensalada de verduras.
Puedes acompañar estas alcachofas con almejas con un entrante para que tus comensales queden completamente satisfechos. Te proponemos estas ideas: unos canapés de queso con mousse de guisantes, unos chupitos de crema de guisantes con trocitos de jamón o una ensalada de verduras.
Qué opinan nuestros consumidores
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Riquísimas alcachofas03/06/2021Deliciosas alcachofas, y probarlas junto. a las almejas ha sido todo un descubrimiento!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor