Alcachofas salteadas con varitas de pescado
20 Minutos
de preparación
Fácil
2
Porciones
La combinación de verdura y pescado es ideal para una alimentación sana, equilibrada y cargada de nutrientes. Por eso es buena idea combinar alcachofas salteadas con varitas de pescado, en un plato combinado completo en el que las texturas combinan a la perfección.  
 
Además, los palitos de pescado son una forma perfecta de que los más pequeños de la casa se habitúen a comer este tipo de alimento; si se suman las alcachofas salteadas, el resultado es el deseado para una alimentación perfecta que podrán disfrutar tanto niños como mayores. De hecho, es también una solución a base de opciones congeladas para días en los que tengas que cocinar algo rápido. Una mezcla de sabores que te hará querer repetir. ¿Quieres conocer la receta? ¡Vamos a ello!  

Elaboración

  1. Para comenzar nuestras alcachofas salteadas, pon al fuego dos litros de agua con sal en una olla y deja que entre en ebullición.  
  2. Sin descongelar las alcachofas, añade el contenido de la bolsa en el agua. Deja que se cocinen entre seis y siete minutos.  
  3. Mientras se cuecen las alcachofas, precalienta el horno a 230 grados. 
  4. Retira las alcachofas de la olla y seca con papel de cocina. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y añade el ajo troceado.  
  5. Cuando el ajo este ligeramente dorado, añade las alcachofas a la sartén. Saltea a fuego medio alto durante cinco minutos, hasta que se doren por todos sus lados. 
  6. Mientras, y con el horno caliente, añade los palitos de pescado. Deja que se cocinen durante 15 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta a mitad de cocción. 
  7. Con las varitas en el horno, volvemos a dar el toque final a las alcachofas. Para ello, añade el zumo de limón, que le dará un toque cítrico, la sal y la pimienta. Remueve durante un minuto y retira.  
  8. Emplata las alcachofas y las varitas una vez terminen de hornearse. ¡Que aproveche! 

¡Consejo!

  • Las alcachofas son un alimento espectacular para el crecimiento y para la edad adulta que, además, ayuda a distinguir texturas y a familiarizarse con nuevos alimentos, en el caso de los más pequeños. Después de un plato tan sabroso y completo como nuestras alcachofas salteadas, nada mejor que terminar con un postre sencillo, de pocos ingredientes y a la altura: ¿qué te parece esta tarta de zanahoria casera? 
     

Ingredientes

Lista de ingredientes

1 
bolsa
 
Corazones de alcachofa troceados (300 g)
1 
caja
 
Varitas de pescado (280 g)
Media 
cucharada
 
Ajo troceado
(70 g)
2 
cucharadas
 
Zumo de limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 
pizca
 
Sal
1 
pizca
 
Pimienta negra

Dónde comprar

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