Receta de hamburguesa de Quinoa con Salsa de Mango 

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Dificultad
Receta de hamburguesa de Quinoa con Salsa de Mango 

¿Te apetece una comida sana, rica y con un toque exótico? Si es así, este es tu día de suerte, porque te vamos a explicar cómo preparar una deliciosa Hamburguesa de Quinoa con Salsa de Mango. Un plato con el que podrás sorprender tanto a vegetarianos como a aquellos que no lo son. Descubre la perfecta combinación del toque caribeño del mango y la yuca, junto a las texturas de nuestra hamburguesa de quinoa y kale. Te convertirás en todo un chef sin salir de casa.  

Tiempo de cocción
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

Pan de cristal
1 
Tomate
1 
Cebolla tierna
1 
Aguacate
2 
 Lonchas de queso cheddar
 Brotes de alfalfa
1 
 Yuca de tamaño mediano
3 
Tazas de aceite (preferiblemente de canola, pero de girasol también valdría) 
Sal
1 
litro de agua
1 
Mango maduro
Zumo de medio limón
Albahaca fresca
Pimienta molida
3 
cucharadas de mayonesa 

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200°C, con calor tanto arriba como abajo.
  2. Mientras tanto, pela la yuca en trozos de aproximadamente un dedo de largo.  
  3.  Coloca la yuca troceada en una olla con abundante agua a cocer.  
  4. Una vez que el agua hierva, vierte en la olla una o dos tazas de agua fría, añade la sal y déjala cocer hasta que se ablande, sin que llegue a romperse. 
  5. Con el horno ya a la temperatura adecuada, introduce las burgers de quinoa y kale. Recuerda que no es necesario que las descongeles antes. 
  6. Las burgers se cocinan durante 18 minutos hasta que se doran, volteándolas a mitad de cocción. 
  7. Con todo batido añade las tres cucharadas de mayonesa para espesar la salsa y darle consistencia.  
  8. Retira el agua de cocción a la yuca y déjala enfriar.  
  9. Fríe la yuca en aceite muy caliente, hasta que alcance un color dorado.  
  10. Usa pan de cristal como base, ya que es perfecto para absorber la salsa que deberás untar tanto en la mitad de abajo como en la de arriba. Añade las burguers y coloca una raja de tomate, un poco más de cebolla tierna, las dos lonchas de queso cheddar y corona con los brotes de alfalfa.  
  11. Con la yuca y la hamburguesa ya terminadas, emplátalas y prepárate para ponerte las botas. 

Recomendación del chef

Es importante recalcar que, en el paso de cocción de la yuca, es necesaria la utilización de la técnica popularmente conocida como “darle un susto”, que consiste en verter un vaso o dos de agua fría cuando el agua está hirviendo para que así el tubérculo se ablande hasta su punto perfecto. 

Si no has podido conseguir yuca, otras opciones más tradicionales para acompañar esta deliciosa hamburguesa pueden ser unas patatas fritas o al horno -una de esas guarniciones que nunca fallan, ¿verdad? -, o si quieres darle un toque más sano, puedes añadir crudités de zanahoria cortada en barritas o cocinada al horno y especiada.  

Completa tu comida con unas alcachofas a la vinagreta o unas patatas con salsa brava casera. Y… ¡A disfrutar de la comida! 

 

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